В Москве 25 сентября состоялась 2-ая ежегодная научно-практическая конференция СРО атомной отрасли «АтомСтройСтандарт-2015», посвященная вопросам стандартизации и внедрения новых технологий в области инженерных изысканий, проектирования и строительства объектов использования атомной энергии. Эксперты из числа приглашенных специалистов АО «ГСПИ» приняли  участие в работе конференции, в частности, с докладом на тему: «Актуальные вопросы проектирования. Типовые проектные решения» выступил начальник информационно-технического отдела АО «ГСПИ» Алексей Волошин.

В рамках доклада Алексей Волошин обозначил основные проблемы, возникающие между заказчиком и проектной организацией на этапах выполнения проектно-изыскательских работ и строительства объектов, а также представил наиболее перспективные пути их решения в АО «ГСПИ». Среди них – создание и внедрение системы контроля качества проектной продукции на всех этапах ее жизненного цикла, совершенствование процессов внутренней коммуникации между Московским офисом АО «ГСПИ» и филиалами. Особое внимание в докладе было уделено такому перспективному направлению развития института, как разработка типовой проектной документации. Все эти подходы, реализуемые комплексно, по словам докладчика, повышают качество выпускаемой проектной продукции, снижают сроки и стоимость проектно-изыскательских работ, позволяют более гибко реагировать на запросы заказчика, тем самым обеспечивая устойчивое развитие АО «ГСПИ» в непростых рыночных условиях.

АО «ГСПИ» – крупнейший в России институт по комплексному проектированию предприятий атомной промышленности и объектов промышленного и гражданского назначения». Одним из видов деятельности АО «ГСПИ» является проектирование медицинских учреждений с установками, использующими для диагностики и лечения различные виды ионизирующего излучения и радиоактивные вещества.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.  АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно- исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.