В Москве в октябре прошла 3-я Международная выставка и конгресс «Медицинские учреждения в России: проектирование, строительство, оснащение и управление». С докладом на тему «Опыт проектирования объектов ядерной медицины и разработка типовых проектных решений» выступил генеральный директор АО «ГСПИ» Вячеслав Галушков.

     В своем выступлении докладчик рассказал о компании, более подробно остановился на реализованных объектах АО «ГСПИ» в области проектирования медицинских учреждений  с установками, использующими для диагностики и лечения различные виды ионизирующего излучения. Также Вячеслав Галушков перечислил ряд особо сложных объектов, спроектированных АО «ГСПИ в России и за рубежом.

    В докладе были рассмотрены основные проблемы и риски, возникающие в процессе проектно-изыскательских работ – это превышение стоимости проектируемых объектов над имеющимися инвестиционными ресурсами, превышение установленных сроков проектирования, отрицательные результаты экспертиз и большое количество изменений при реализации проекта.

  Докладчиком были выдвинуты предложения по разработке типовых проектных решений применительно к центрам ядерной медицины, направленные на оптимизацию затрат при выполнении проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, повышению качества работ и соблюдение сроков. В докладе было отмечено, что типовые проектные решения применимы при проектировании медицинских учреждений вышеуказанного типа за счет возможности унификации отдельных проектных, конструкторских и технологических решений и позволит снизить затраты инвесторов.

АО «ГСПИ» – крупнейший в России институт по комплексному проектированию предприятий атомной промышленности и объектов промышленного и гражданского назначения». Одним из видов деятельности АО «ГСПИ» является проектирование медицинских учреждений с установками, использующими для диагностики и лечения различные виды ионизирующего излучения и радиоактивные вещества.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.  АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно- исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.