В Новосибирске, на базе ЦСПМиЮ им. К.Заслонова, прошло совещание с участием молодых специалистов Московского офиса и филиалов АО «ГСПИ». Совещание было посвящено повышению эффективности взаимодействия молодых специалистов АО «ГСПИ» в рамках производственной деятельности, их вовлечение в решению актуальных задач по развитию проектного института.

В начале заседания с приветственным словом выступил генеральный директор   АО «ГСПИ»
В.В. Галушков, который проинформировал присутствующих о ключевых событиях в текущей производственной деятельности АО «ГСПИ», затронул проблемные вопросы, встающие перед проектной организацией в современных рыночных условиях, акцентировал внимание на путях улучшения работы проектировщиков за счет совершенствования процессов внутренней коммуникации Московского офиса и филиалов, внедрения новых программных продуктов, формирования новой системы мотивации персонала. В своем приветствии генеральный директор АО «ГСПИ» отметил, что руководство института всегда открыто к новым идеям и предложениям молодых специалистов.

В числе основных тематик, рассмотренных на совещании, были доклады ведущих специалистов АО «ГСПИ» о применения методов Производственной Системы Росатома при организации и выполнении проектной деятельности, внедрении системы менеджмента качества в АО «ГСПИ», а также изменениях системы управления заказами в институте.

Отдельное внимание было уделено обсуждению карьерных возможностей, открывающихся перед молодыми специалистами АО «ГСПИ», в рамках реализации политики института по управлению персоналом.

Значительное время совещания было посвящено вопросам внедрения в АО «ГСПИ» системы 3-d проектирования. На данную тему выступил с докладом заместитель главного инженера по информационным технологиям АО «ГСПИ» Константин Дроздов. Докладчик провел обзор программного обеспечения для 3-d проектирования, имеющегося в АО «ГСПИ», обратил внимание присутствовавших на то, что работа в рамках 3-d проектирования – необходимость в наши дни, способствует снижению сроков работы над проектами и повышению качества проектной продукции.

В рамках совещания молодые специалисты АО «ГСПИ» принимали активное участие в обсуждении представленных докладов, а также в командообразующих мероприятиях, организованных на базе ЦСПМиЮ им. К.Заслонова. По словам одного из участника совещания, техника-проектировщика, Андрея Мищенко, мероприятие для него было полезным опытом, приобретенные знания и умения он потом сможет применить на практике в повседневной работе.

АО «ГСПИ» – крупнейший в России институт по комплексному проектированию предприятий атомной промышленности и объектов промышленного и гражданского назначения». Одним из видов деятельности АО «ГСПИ» является проектирование медицинских учреждений с установками, использующими для диагностики и лечения различные виды ионизирующего излучения и радиоактивные вещества.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.  АО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно- исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.