Специалистами Красноярского филиала АО «ГСПИ» (входит в научный дивизион Росатома) получены положительные заключения Федерального автономного учреждения «Главгосэкспертизы России» по проектной документации и результатам инженерных изысканий, а также по проверке достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства «Многофункциональный комплекс» ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет» (СФУ) в Красноярске.

Напомним, объект будет задействован при проведении 29-й Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году. Право на проведение работ было получено по итогам открытых конкурсов, выигранных АО «ГСПИ».

Молодежный аналог Олимпиады, Всемирные студенческие спортивные игры, вот уже более 50 лет является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене. В рамках зимней Универсиады-2019 награды будут разыгрываться в 8 видах спорта: горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, хоккее, шорт-треке, сноуборде, фигурном катании и керлинге.

АО «ГСПИ» – крупнейший в России институт по комплексному проектированию предприятий атомной промышленности и объектов промышленного и гражданского назначения». Одним из видов деятельности АО «ГСПИ» является проектирование медицинских учреждений с установками, использующими для диагностики и лечения различные виды ионизирующего излучения и радиоактивные вещества. Входит в состав научного дивизиона Росатома.