О трансформации системы проектирования в ГСПИ (входит в научный дивизион Росатома), использовании BIM-моделирования и технологии лазерного сканирования рассказала на прошедшей в Сочи конференции пользователей AVEVA «Трансформация» 2017 начальник группы комплексного технологического отдела АО «ГСПИ» Вероника Анисимова.

«Наши специалисты выезжают на объект, и, используя технологию наземного лазерного сканирования, получают самые оперативные и точные результаты о возведенных строительных конструкциях и текущей ситуации на площадке строительства. Лазерное сканирование позволяет выявить несоответствия выполненных строительных работ «как построено» и «как спроектировано» — пояснила Анисимова.

ГСПИ сегодня успешно развивает направление технологий информационного моделирования (BIM), повышая тем самым качество своей работы и удовлетворенность заказчиков. Используя BIM-технологии, институт вовлекает в работу с ними заказчиков, подрядчиков и эксплуатирующие организации, тем самым делая процесс проектирования, строительства и эксплуатации более прозрачным и предсказуемым.

Специалисты АО «ГСПИ» регулярно принимают участие в конференциях и форумах по 3D – моделированию и BIM технологиям. Кроме того, институт недавно с успехом провел первую ежегодную конференцию на тему «Эффективная система проектирования в современных условиях», которая позволила провести успешную коммуникацию, рассмотреть вопросы взаимодействия между службой заказчика, проектировщиком и инвестором.

Справка:
Российская Конференция пользователей решений AVEVA 2017 прошла в период с 24 по 26 апреля. На площадке крупнейшего разработчика IT решений для проектирования встретились руководители компаний – пользователи программных продуктов компании AVEVA.
На конференции демонстрировались решения компании AVEVA, помогающие осуществить переход от формацентричного к датацентричному подходу к работе, позволяющие следить за изменениями активов и анализировать их сложность путем визуализации истинного положения вещей и способствующие снижению рисков и повышению эффективности взаимодействия на всех этапах.
aveva_sochi-353
aveva_sochi-321
aveva_sochi-329