Ведущий инженер-проектировщик АО «ГСПИ» (входит в научный дивизион Росатома) Наталия Дементьева и инженер-проектировщик Ольга Дорохина приняли участие в конференции молодых специалистов «Инновации в атомной энергетике», организатором которой выступило АО «НИКИЭТ».
Специалисты ГСПИ регулярно принимают участие в конференциях и форумах по 3D – моделированию, BIM технологиям, инновационным разработкам и совершенствованию системы проектирования. Постоянное повышение компетенции сотрудников института позволяет им быть в курсе последних тенденций, внедрять в работу новейшие IT-технологии, информационное моделирование и другие инновационные решения, а главное, позволяет выйти на принципиально новый уровень процесса проектирования.
«Участие в подобных конференциях очень важно для нас, — говорит Наталия Дементьева, — Мы постоянно находимся в авангарде инновационных технологий, имеем возможность обменяться передовым опытом, поделиться своими профессиональными достижениями и узнать о последних технических разработках в своей профессиональной сфере».
В завершении конференции состоялось торжественное награждение победителей конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу.

Справка:
На конференции «Инновации в атомной энергетике» работало 5 тематических секций: «Новые проекты, усовершенствование современных установок», «Нейтронно-физический расчет, эксперимент, защита от ионизирующих излучений, управление, 3D моделирование», «Теплофизика», «Теплоноситель, топливо, конструкционные материалы, прочность, коррозия» и «Ядерные энергетические установки малой мощности».
Тематика докладов (а их было более 120) включала самый широкий круг вопросов в области атомной науки и техники — от конструкции реакторных систем, безопасности объектов атомной техники, технологии теплоносителя, радиационной защиты, расчетных кодов, обращения с ОЯТ до внедрения современных информационных технологий.
Кроме того, рассматривалась тема новых алгоритмов и программ для обоснования проектной и безопасной эксплуатации. Большое внимание уделялось теме 3D — моделирования, аддитивных технологий и ЕИП, а также развитию робототехники и искусственного интеллекта.