Импортозамещение комплектующих и использование универсального видеопроцессора, разработанного по Патенту на изобретение АО «ГСПИ» стало главной целью модернизации аппаратуры для контроля плановых координат антенн наземного антенного комплекса «РИТМ-М», разработанной АО «ГСПИ».

Видеопроцессор существенно (в 104 раз) сократил объем цифровой информации, передаваемой в компьютер. Это позволило отказаться от промышленного компьютера и перейти на персональный, снизив общие затраты. Кроме того, возросло быстродействие аппаратуры и точность измерений.

Данная разработка может найти дальнейшие применение в решение задач контроля стабильности наземных антенных комплексов для целей Роскосмоса.

Напоминаем:

АО «ГСПИ» является пионером в области разработки нового направления на основе видеоизмерения, связанного с автоматизацией геодезических измерений.

Институт реализовал ряд видеоизмерительных систем, предназначенных для решения таких задач автоматизированного геодезического мониторинга как:

— контроль плановых колебаний и кручений верха высотных сооружений

— контроль наклонов фундаментов и взаимных высотных подвижек элементов сооружений

— контроль колебаний и прогибов мостовых пролетов и большепролетных несущих балок

Разработки АО «ГСПИ» защищены 25 патентами и внедрены на таких значимых объектах Москвы как: Государственный Кремлевский Дворец, Лефортовский тоннель, Главный монумент в парке Победы, на Поклонной горе и прочее.

Кроме того, они могут применяться для решения задач автоматизированного геодезического мониторинга на объектах Госкорпорации «Росатом».